男料理!!

ミートソース作ったよ



久しぶり投稿〜ミートソースを作った❣️

トマト缶をベースに挽肉や野菜を刻んで炒めて煮込む。

鶏肉団子も使ってボリュームアップしたよ(о´∀`о)

先ずは定番のスパゲティに掛けたもの、

うどんにも掛けたよ(о´∀`о)

うどんは平たい麺、

生パスタっぽいかなぁと思ってやってみたよ。

あとはどんなものに掛けるのが良いかな?

オムライスやチキンライスかな??

| | コメント (0) | トラックバック (0)

カツカレー



11月も末…街中のクリスマス感が高まってきてる🎄

昨夜はカレー🍛

根菜類をいっぱい使った辛口、

カツ丼にするつもりだったカツをのせてカツカレーにしたよ(*'ω'*)

キャベツの千切りをカツの下に敷いたよ。

今日日曜は朝から新幹線🚄

名古屋に向かうよ、

おやじダンサーズの仕事だよ\(*'▽'*)/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

カツ丼弁当



今日は早朝からの出番&移動を挟んで1日仕事なので弁当持ちで出かける🍱

写真がそれ❣️

タッパーに詰めてカツ丼にして持っていくんだ(*≧∀≦*)

最近はこの手のオカズをタッパーで冷まして上からご飯を盛る手抜きをしてるので、

弁当になった時には白いご飯な絵面になっちゃうから、

1番美味しそうに見える今の画像をあげておくよ❣️

| | コメント (0) | トラックバック (0)

蕪の葉っぱ焼き飯



蕪の葉っぱと茎を使った焼き飯〜緑の具材がさっぱりして見えるよ(*'ω'*)

炒飯と焼き飯の違いは卵投入のタイミングって聞いた気がする。

飯より先に卵を入れるのが炒飯で、

後から投入が焼き飯って聞いた事があるような気がするよ。

最近すっかりブログを放置してしまっていたよ。

SNSはTwitterがメインで、

facebookがその次だけどfacebookもあまり更新しなくなっちゃったなぁ…σ^_^;

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お弁当おにぎり



お弁当におにぎり❣️

米の配分をちょっと変えてみた。

米1合に麦ともち米を半合ずつ混ぜて都合2合を鍋で炊飯したよ(*^ω^*)

水分量を鍋間違えたのかな…ちょっと柔らかくなっちゃった。

もち米を混ぜたのはおにぎり対策…米と麦だけだとパサパサっぽくてまとまり難いので。

もち米混ぜたらちょっと粘りみたいなのが加わってまとめやすくなるかなぁって思ったんで試してみた。

しばらくもち米入りで試してみるよ(*^ω^*)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ロースカツ丼



自作カツ丼❣️

高くはないけど安くもないロースカツで作ったけどちょっと残念…カツがちょっと筋ばってるよ。

鳥の字が入った名前の惣菜屋のカツだったけど、

あの店はチキンカツの方が美味しかったな…。

以前買ったハンバーグも実は美味しくなかった、

肉がギュッと引き締まりすぎて物凄く硬い食感のハンバーグだったんだよね。

あの店ではチキンカツ一択だな。。。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

焼うどん



焼うどん❣️

市販の焼うどんのうどんって奴を買ったんだけど普通のうどんと何処がどう違うのか正直わからなよ(o^^o)

オカカをかけたらみんな薄茶色になっちゃった…ピーマンの緑があるんだけどね。

ウインナーはチョリソーなんで辛い奴、

熱々の辛辛な焼うどんだよ(o^^o)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

鳥釜飯



晩ご飯に鳥釜飯の素を使った炊き込みご飯❣️

今回は調味液に漬けておいた鶏皮も一緒に炊いてみたけど結構いける感じだったよ。

お昼におにぎりにして持って行ったので今日はずっととり釜飯だったよ。

まだ茶碗に大盛り分位残ってるので冷蔵庫に保存…明日は違うものを食べようと思うよ。。。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

そば飯



晩ご飯に作ったそば飯❣️

中華麺一玉じゃ育ち盛りの男子にはちょっとものたりない…でしょ?

昼間に食べた冷凍炒飯が食べきれずにちょこっと残ってたのでそれらをあわせてそば飯にしたよ。

昼間ぼ冷凍炒飯は600g…全部行けるかと思っていっぺんに調理しちゃったけどね、

2/3で満足しちゃったから残しておいたよ。

それだけでも晩ご飯にはちょっと寂しかったから、

冷蔵庫に焼きそば麺が一玉残っててよかったよ^_^

| | コメント (0) | トラックバック (0)

サラダ豚丼



サラダ豚丼が今夜の晩ご飯❣️

明日はあまり早くないので久しぶりに弁当でも作ろうかと思い色々準備して、

その余り物的なもので作った試作品がこのサラダ豚丼❣️

生野菜は弁当には使わないから、

タレに漬け込んだ豚肉が主役だな。

卵焼きは焦げ気味なのが残念だよ。。。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧