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2018年4月

オニギリセット



ゴールデンウィークだからってわけじゃないけどオニギリ持って出かけたよ\\\\٩( 'ω' )و ////

出かけた先は別に休日らしい目的はなくて普通のお出かけだけどね。

3割の麦飯オニギリの中にはシャケのほぐし身が、

周りの海苔は寿司酢は付いてるってやつで、

白米をこれで巻けば簡単手巻き寿司が出来るってヤツだけど、

寿司はそんなに甘くはなくて、

以前それをやったけど全然寿司っぽくなかったよ。

なのでオニギリに使ってみたよ。

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撮影してたよ



土曜の朝のダンス教室のスタジオから窓下を見たら何かの撮影をしてたようなので終わった後に見にいってみたよ。

何の撮影で誰が来てたかの噂は聴けたけど近くには行けなかったので直接見る事は出来なかったよ。

一応業界の片隅に座する者だからネタバレはしたくないのでここには書かないでおこうっとσ(^_^;)

今日からGWだってね!

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お弁当



今日のお弁当画像🍙

唐揚げは市販のお惣菜、

きくらげと卵の炒め物は自作だけどちょっとしょっぱくなっちゃったよσ(^_^;)

ご飯にはシャケのほぐし身を混ぜ込んだよ。

この前に作った時にはご飯の上にトッピングしたけど、

今回は最初から混ぜ込んだよ( ^ω^ )

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シャケシュウマイ弁当



お弁当〜嬉しいなぁ〜( ^ω^ )

自分で作ったんだけどね(*´Д`*)

ジャンボシュウマイは買ってきたお惣菜。

卵焼きは自作( ^ω^ )

ご飯の上のシャケのほぐし身も市販品。

初めてこの手のシャケを買ったけど便利で良いや!

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親子丼風弁当



午後と夜の仕事の間が長かったのでお弁当持っていったよd( ̄  ̄)

唐揚げを使った親子丼風弁当、

丸いタッパーで持っていった。

夜の仕事は千葉県市川での初心者向けのダンス教室。

夕方の45階からの眺め…結構凄くないですか?

夜景も綺麗だけど夕方も良いよd( ̄  ̄)

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麦飯弁当



最近土鍋でご飯を炊いてます🍚

今回は初めて麦飯にしてみた。

米2合に対して麦1合の約三割麦飯。

麦が入ると水加減が変わるって事初めて知ったよd( ̄  ̄)

翌日弁当にした🍱

キクラゲの卵炒めも初めて作ったもの。

キクラゲを水で戻したのも初めて(о´∀`о)

初めてにしては上手くいったよd( ̄  ̄)

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海鮮丼自作



刺し盛りをご飯に乗っけた海鮮丼風なもの。

すし酢の素が切れてたので普通の白米に乗っけたけど、

こういう丼にはすし飯の方が好みだな…買っておこう。

今日練馬区では選挙があったよ。

区長選挙と区議の補欠選挙かな?

ちゃんと行ったよd( ̄  ̄)

投票所の学校の桜はすっかりみどり色だった。

例年ならもうちょっと頑張ってくれてたろうにな?

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ニラ玉丼



ニラ玉丼初めて作った。

みどり色と黄色が綺麗だなぁと思う。

味付けはシンプルに塩胡椒。

卵はちょっと半熟でふわふわ、

ニラはシャッキリして歯応えが残ってるよ(о´∀`о)

味付けもシンプルなら作り方もシンプルだよ( ^ω^ )

近所の桜がすっかりみどり色になっちゃったけど、

こういう姿も綺麗と思う。

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親子炒飯



焼き鳥の串残りが冷蔵庫にあったので、

それを使って卵炒飯を作れば“親子炒飯”だなぁと思って作った。

ついでに長ネギもあったんでね…長ネギも炒飯にも親子丼にも使うでしょ?

炒飯だけだと色味が足りないと思って、

レタスも冷蔵庫にあったのを思い出して使ったよ。

塩胡椒で炒めたレタスの上に炒飯を盛り付けた。

レタスの塩胡椒がちょっとだけ強かったな。。。

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ホットサンド



天気が良いので午後の仕事が終わったところで公園でサンドイッチを食べたよ。

総菜屋の鶏モモ肉の唐揚げを挟んだホットサンド、

食べた時にはもう冷めてるけどねf^_^;

海辺の公園には雀や鳩やカラスなどの街中でよく見かける鳥以外に、

都心じゃ目にする事のないかもめも寄ってくるんだよ(о´∀`о)

見た事ないから確信ないけど多分カモメだよなぁ…(。・ω・。)

鳥の画像はウッカリ消しちゃったから此処にはないんだけどねf^_^;

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函館塩ラーメン



函館塩ラーメン、

インスタントだけどね。

小松菜と卵に串カツの残りをのっけたよ( ^ω^ )

塩ラーメンはスープが綺麗だね…自分は味噌ラーメン派なんだけどねf^_^;

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土鍋で炊いたご飯



土鍋で炊いたご飯が良い出来だよ( ^ω^ )

昔は“峠の釜飯”の御釜でご飯を炊いてた時期があったよ。

ちょうど一食分…あの御釜は一合分くらい炊くのにちょうど良い大きさだったんだよね。

鮪切り落としのヅケ丼にしたよ(*^ω^*)

ご飯が美味しく炊けちゃうとついつい食べ過ぎてしまうよ。。。

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