« チーズハンバーグ丼 | トップページ | 講座第2回目 »

チョコケーキ



久々にチョコケーキ焼いた。

チョコを湯煎するんじゃなくて保温モードで下ごしらえ。

炊飯二回で裏側(内釜側)はこんな感じ。

自分史上最高にケーキのスポンジに近いふわふわな感じに焼きあがった。

生チョコケーキ風にシットリした仕上がりをイメージして焼いたんだけどね、

逆な仕上がりになってちょっとびっくり。

粉や牛乳などすべて目分量だからもう再現出来ないのは残念です。゚(゚´ω`゚)゚。

|

« チーズハンバーグ丼 | トップページ | 講座第2回目 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

男料理!!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/173009/69633320

この記事へのトラックバック一覧です: チョコケーキ:

« チーズハンバーグ丼 | トップページ | 講座第2回目 »