« 豚生姜焼き丼 | トップページ | フルーツゼリー »

鏡開きのお汁粉



お汁粉作った(^ ^)

鏡餅のお餅…鏡開きからは随分経っちゃったけどようやくそれ使った。

魚焼きグリルで割と綺麗に焼けたよ٩(^‿^)۶

市販のこしあんをお湯で伸ばして使ったんだけど、

砂糖を追加したせいか甘みが強くて、

お餅だけ食べて残りのあんこは、

ゼラチンで固めて羊羹っぽくしてみる。。。

|

« 豚生姜焼き丼 | トップページ | フルーツゼリー »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

男料理!!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/173009/69361500

この記事へのトラックバック一覧です: 鏡開きのお汁粉:

« 豚生姜焼き丼 | トップページ | フルーツゼリー »