« 良い天気 | トップページ | ココイチカレー »

スイカのゼリー



久々の野心作〜スイカゼリー( ^ω^ )

スイカの半身を贅沢に使った自作ゼリー。

とはいえ、

半身とはいえデッカいスイカでは作るのも金額も大変なので、

ココはささやかに¥400-程の小玉のスイカで作りました。

くり抜いてから裏漉し&タネの除去、

そのスイカジュースをゼラチンで冷やし固めて、

チョコチップをタネに見たてるように散らしたのが画像のゼリーです。

蜂蜜を大さじ1.5位足したのも成功だな-_-b

スイカはスイカのまま食べればイイじゃんてな声も聞こえそうですが、

これこそ男料理の醍醐味なんだ。。。

|

« 良い天気 | トップページ | ココイチカレー »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

男料理!!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/173009/66473341

この記事へのトラックバック一覧です: スイカのゼリー:

« 良い天気 | トップページ | ココイチカレー »