« 月一の病院 | トップページ | 飯能お散歩マップ »

秋茄子の美味しい季節



茄子の煮浸し作ってみました。

秋茄子の美味しい季節ですね〜^ ^

初めてだったのでネットで作り方をさっと見て、

後は自己流σ(^_^;)

茄子に切れ目を入れて、

白い方に焼き色をつけて、

裏返して皮目を下にしたら軽く蒸し焼きにしてから、

調味液で軽く煮てから、

一晩お浸し用の調味液に漬けた…。

ちょっとしょっぱくなっちゃったけど、

まあまあな出来です。

おかかがあれば振りかけたかったけどないのでそのままいただきます(^人^)

|

« 月一の病院 | トップページ | 飯能お散歩マップ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

男料理!!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/173009/57631487

この記事へのトラックバック一覧です: 秋茄子の美味しい季節:

« 月一の病院 | トップページ | 飯能お散歩マップ »