« 新車購入!? | トップページ | 誕生日ケーキ、おすそ分け »

正月の名残、お汁粉

正月の名残、お汁粉
鏡開きでお汁粉を作った時の残りのアンコを使って、

切り餅でお汁粉を作りました。

アンコを水でのばして液体にしたのですが、

もうちょっと水分を足せば良かったなぁ…、

少しかためのアンコで、

お汁粉っていうか…緩めのアンコロ餅みたいになっちゃった。

寒い冬のお夜食にいただきます!

新年も早くも半月が過ぎてしまいました。

今年はいろいろとスタートダッシュをかけたかったのですが、

どうにもこちらの思惑と噛み合わないコトも多くて、

牛歩な進行になっています…。

|

« 新車購入!? | トップページ | 誕生日ケーキ、おすそ分け »

男料理!!」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 正月の名残、お汁粉:

« 新車購入!? | トップページ | 誕生日ケーキ、おすそ分け »