« 名古屋からの帰り道、味噌カツ弁当 | トップページ | 今朝は新小岩 »

韓国風お好み焼き

韓国風お好み焼き
とある料理番組でお好み焼きの生地に、

“キムチの素”を混ぜてピリ辛にしていました。

キムチの素はウチにはないので、

代わりにコチュジャンを混ぜてみました。

具材はキャベツとピーマン、

それからウィンナーの薄切りです。

コチュジャンの辛さの立つ自分好みの味付けになりました。

チヂミみたいに薄く焼きたかったのですが、

チヂミ程は薄くならずで、

だから韓国風のお好み焼きです。

ごま油で焼けばもっと韓国風ですが、

ウチにはごま油がないので、

やっぱりチヂミにはなりませんね。

こういうアバウトさが“男料理!!”です

|

« 名古屋からの帰り道、味噌カツ弁当 | トップページ | 今朝は新小岩 »

男料理!!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/173009/36796284

この記事へのトラックバック一覧です: 韓国風お好み焼き:

« 名古屋からの帰り道、味噌カツ弁当 | トップページ | 今朝は新小岩 »