« 朝から暑いです! | トップページ | 麻婆丼 »

餡掛け冷や奴

餡掛け冷や奴
冷たい豆腐に、

挽き肉と冷凍ミックスベジタブルを使った醤油餡をかけました。

トロミは片栗粉です。

片栗粉にはよく火を通した方がよいと、

麻婆豆腐を作っていた中華の鉄人“陳建一”氏が言っていたので、

よ〜く火を通した餡はアツアツです。

夏バテ気味で食欲が落ちているので、

こういう簡単料理は良いです。

|

« 朝から暑いです! | トップページ | 麻婆丼 »

男料理!!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/173009/35924877

この記事へのトラックバック一覧です: 餡掛け冷や奴:

« 朝から暑いです! | トップページ | 麻婆丼 »