人生初焼き網
サバの干物を焼いています。
一人暮らしも長いですが、
焼き網を使って魚を焼くのは生まれて初めてです。
ドン・キホーテで買った焼き網、
\398-でした。
さんまを焼いたら美味しかろうと思って買った焼き網ですが、
いきなりお頭つきは精神的に難しそうに感じたので、
半額だったサバの干物から始めてみました。
どのくらい焼けば良いか?
火加減は?
一時たりともサバから目を離せない緊張感でしたが、
なんとか上手くいったようです。
自分で焼くと、
味以外の美味しさを味わえます。
| 固定リンク
コメント
どかんさん偉いですね~!
私より料理してるかも(笑)
そのうちご馳走してくださいね(^^)
投稿: tamahikari | 2009年10月20日 (火) 09時38分
いやいや、tamahikariさん、
どかんの料理なんてお口汚しですよ。。。
人に振舞うなんてお恥ずかしい。。。
投稿: どかん | 2009年10月21日 (水) 00時03分