ピザ風米なすのソテー
米なすが2個で\98-だったので試してみるコトにしました。
ナス田楽にしようかと思いつつも、
最近よく使っているピーマンと合わせピザ風にしてみました。
縦に薄切りにした米なすをフライパンに並べて、
その上にピザソースの代わりにケチャップ塗ってから、
タマネギ1個
ピーマン2個
細かく切ったソーセージ5本
をのっけてから“とけるチーズ”2枚を千切ってのせて、
だめ押しに冷凍庫に残っていたシラスを散らしてみました。
チーズとシラス以外の具は予め下味をつけて炒めておいたので、
ナスにのっけてからは弱火でじっくり蒸し焼きにしました。
チーズはもちろん、
ナスのとろけ具合もナイスな仕上がりです。
残念なのはちょっと薄味だったコト。
ケチらないでピザソースを買えばもっと美味しかったかも?
しかし、
男料理的にはOKです。
| 固定リンク
「男料理!!」カテゴリの記事
- シャケシュウマイ弁当(2018.04.20)
- 親子丼風弁当(2018.04.20)
- 麦飯弁当(2018.04.18)
- 海鮮丼自作(2018.04.16)
- ニラ玉丼(2018.04.12)
コメント