ナスとピーマンとミートソース
先日のコト、
銀杏並木の下を歩いていたら、
目の前にコツンと落ちてくるモノがありました。
急いでいたので拾ったりはしませんでしたが、
どうやらギンナンのようでした。
拾って帰れば食べられるのかな?
今は食欲の秋の真っ最中です!
特売品のナスとピーマンを炒めて、
ミートソーススパゲティに混ぜ合わせました。
ナス×1本
ピーマン×3ヶ
冷蔵庫に残っていた豚バラ肉4切れをスパゲティと一緒に茹でました。
ミートソースはいつもと同じく市販のモノですが、
缶をパッカン!
ってんじゃありません。
顆粒タイプのミートソースの素ですが、
挽き肉とタマネギのみじん切りと合わせ炒めて、
水の代わりにトマトジュースで煮込みました。
ちょっとだけ手作りっぽいです。
お味は…残念ながら、
缶をパッカンの方が好みかもしれない?
顆粒タイプの素を溶くだけじゃ美味しくならないのか?
トマトジュースの味が結構出ているので、
それがあまり好みの味のトマトジュースじゃなかったからか?
いずれにしても、
まだまだ研鑽が足りぬようです。
赤いトマトベースのソースに、
ピーマンの緑色が散りばめられると、
色味がキレイで食欲を誘います。
| 固定リンク
コメント