« ベランダの向こう、解体作業再開! | トップページ | 依存症 »

ピーマンと挽き肉で…

ピーマンと挽き肉で…
特売品のピーマンと、

値引き品だった挽き肉を使って

“ピーマンの肉詰め”

みたいなモノでも作ってみようと思いましたが…、

路線変更でスパゲティになりました。

挽き肉とピーマンを炒めて

市販のミートソース缶にプラスした

“具にピーマン増し増しミートソーススパゲティ”

です。

どかん流の決め手は、

ミートソースに酢をたっぷり投入するコトです。

酢をとると健康にも良さそうな気がします。

ミートソーススパゲティはちょっと酸っぱいのが良いです。

外で食べるときに食卓に酢があれば、

けっこう惜しみなく投入します。

「酢はカラダに良い」神話です。

|

« ベランダの向こう、解体作業再開! | トップページ | 依存症 »

男料理!!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/173009/31419483

この記事へのトラックバック一覧です: ピーマンと挽き肉で…:

« ベランダの向こう、解体作業再開! | トップページ | 依存症 »