« 親方っていうのは | トップページ | お願いです。。。 »

料理が楽しくなりました

新しいフライパン効果です。

でも仕上がりがキレイじゃないから、いまひとつ写真を公開出来ません。

その辺が今後の課題の一つです。

冷蔵庫に“豚こま肉”と“玉ねぎ”があったので、豚丼を作りました。

つゆダクなヤツです。

一杯目はそのまま豚丼で、

二杯目は翌朝に卵でとじて「開花丼」風にしました。

フライパンはまだ焦げつかずに、初期の性能を保っています。

古いフライパンはご飯を炊くのに使ってます。

ご飯は炊飯器ではなく、鍋釜で炊いていますが、

最近はフライパンを使うことが多いです。

フライパンの二刀流です。。。

|

« 親方っていうのは | トップページ | お願いです。。。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/173009/8304214

この記事へのトラックバック一覧です: 料理が楽しくなりました:

« 親方っていうのは | トップページ | お願いです。。。 »